Klinik Engine

Selamat datang di Klinik Engine. Kami dari manajemen Pratama Metropolis akan mengulas seputar pertanyaan-pertanyaan mengenai mesin honda.

Mekanik kami siap membantu semua kesulitan yang dialami konsumen. Tenaga klikik engine akan membantu menjawab pertanyaan anda. Sampaikan pertanyaan anda melalui kolom di bawah. Dan untuk info lebih lengkap anda bisa kirimkan email pada kami di infoklinik@hondapratamametropolis.com.

Terima kasih.

 

Update terbaru:
Bengkel AHASS kami kini sudah ada penambahan peralatan dinotes dan nitrogen sehingga pelanggan tidak perlu antri lagi.

Manfaatkan SEGERA!!!

 

 

 

15 Responses to Klinik Engine

  1. adnan says:

    Salam Pak…
    cuma nanya… Blade saya pernah kehabisan bensin. Sebulan setelah itu, ada gejala tersendat jika di Gas Penuh. Sebelumnya, sangat ringan mencapai kecepatan 100km/jam. Walhasil… Blade saya tdk pernah mencapai top speed. Sudah dibawa ke Ahass Honda. Namun penyakitnya tdk ditemukan.. Mohon solusinya Pak

  2. bryan says:

    salam mas brow….

    mas mau tanya motor honda vario techno 125 PGM-FI saya tu belum makek sistem baru ISS,,,

    apa sich ISS itu?
    apa aja keunggulannya?
    bagaimana cara kerja ISS itu?
    terus seandainya saya kepingin modivikasi vario PGM-FI saya yang belum ISS menjadi ISS bisa ndak?
    butuh komponen apa aja dan biayanya berapa?

    trims mas brow….

  3. samsi says:

    klo kehabisan bensin gk ad pengaruh top speed coba bawa ke deler pratama metropolis saja kita analisa penyebab

  4. samsi says:

    Teknologi Idling Stop System (ISS) adalah teknologi
    yang dirancang untuk mengurangi emisi dan konsumsi
    bahan bakar saat kondisi diam. ISS akan mematikan
    secara otomatis dan menyalakan mesin kembali hanya
    dengan memutar sedikit tuas gas.
    Dengan penggunaan teknologi ini maka ketika sepeda
    motor dalam kondisi aktif berhenti selama 3 detik maka
    mesin akan mati secara otomatis. Pada saat tuas gas
    diputar maka mesin akan otomatis menyala. Hal ini akan
    menmbuat konsumsi bahan bakar lebih efisien….klo pingin merubah menjadi iss agak mahal krn ecm juga kita ganti harga ecm kisaran 2jt an

  5. tyo says:

    Bang mau tanya…ane punya motor cb150r,baru bulan januari kmarin ane beli,tp mesinya k udah kemlotok ya?mau tak claimin,trus caranya dan saratnya gimana?ahass abang ini alamatnya dmana?tenks

    • admin says:

      Dear pelanggan, jika ada kerusakan motornya bisa dibawa ke bengkel kami di alamat Jl. Brigjen Katamso 66 Waru Sidoarjo.
      Dengan senang hati kami akan membantu

  6. Ian says:

    Salam pak. Sepeda revo saya mesinnya bunyi clek clek clek atau bunyi kasar gitu kalo mesin hidup .apa bisa dinormalkan ? Pernah saya servis di ahas desa yg mungkin kurang prof sehingga gk bisa betulin.klo bisa tak bawa ke servis bapak.ongkos siap yg penting motor sembuh.

    • admin says:

      Salam satu hati, Bapak. Silahkan motornya dibawa ke tempat kami Jl Brigjen Katamso 66 Waru – Sidoarjo. Tim kami siap membantu :)

  7. eko says:

    Salam satu hati motor vario saya kok tarikanya berat gimana saya pengrn tarikanya
    Ringan dan melesat larinya pernah saya service ke ahas tp tetap aja
    Gak ada perbedaanya trims sebelumnya

  8. joko rimasto says:

    salam satu hati,saya mau menanyakan kenapa idling stop di vario 150 esp sy slow respon dan tidak seperti biasanya setelah service ke 1 dapat 2 minggu?
    apa solusi nya?

  9. nugroho says:

    salam satu hati
    mohon informasi pricelist biaya service rutin, berkala, dan jasa pergantian sparepart untuk motor CB150R

  10. fahmi says:

    Saya seminggu lalu ambil motor baru. Dan motor belum dipakai sehari2 karna belum ada stnk. Hari ini sy coba ngecek2, ternyata baut nya kok ga ada 1. Nah ini sy mau ngasih masukan tolong di cek dulu sebelum unit dikirim biar ga terulang kembali. Terimakasih

Ada Komentar / Pertanyaan ?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>